Куриный шницель и жаренная брюссельская капуста в сухарях


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 1 порцию: 1 куриное филе (половинка грудки) 1/2 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. сметаны 2 ст.л. острых панировочных сухарей соль, перец по вкусу 200 гр. отваренной в подсоленной воде брюссельской капусты 1 ст.л. острых панировочных сухарей 1 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу 1 ст.л. натертого сыра

Приготовление: Вкусное и нехлопотное блюдо. Часто готовлю на обед или ужин. Такие куриные отбивнушки можно подавать и с картофельным пюре, и с овощным салатом или просто отварными овощами... Острые панировочные сухари можно сделать самостоятельно, смешав по вкусу обычные сухари с любимыми приправами и перцами. 1. Поставить сковородку на средний огонь 2. Куриное филе положить между двух кусков полиэтиленовой плёнки (для пищевых продуктов) и отбить с двух сторон до плоскости 3. Полить отбитое филе соевым соусом, посолить и поперчить по желанию. Смазать с двух сторон сметаной. 4. Высыпать сухари на плокую тарелочку и полностью запанировать филе. 5. Выложить подготовленное филе в сухарях на сковороду и жарить по 3-5 мин с обеих сторон. Выложить на тарелку и прикрыть крышкой для сохранения тепла. 6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить на сковороду брюсельскую капусту и посыпать сухарями, посолить, поперчить по вкусу. Готовить 2-3 мин. 7. Выложить поджаренную капусту к шницелю и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриное филе в корочке
Куриные грудки по-царски
Котлеты "Изотовские" куриные, фаршированные ананасом
Куриное филе с ананасами
Рулетики из куриных грудок с сыром

Просмотров: 1295 | Назад На главную
Комментарии