Куриные ножки, приправленные чили


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 8 порций: 350 мл консервированного соуса чили 1 маленькая луковица, натереть 1 зубчик чеснока, мелко порубить 3 ст. ложки коричневого сахара 1 ст. ложка белого винного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки порошка чили 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки соуса «Табаско» 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 8 задних четвертинок курицы

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. В средней миске смешайте до однородной массы первые 9 ингредиентов с 2 ст. ложками нарубленной петрушки и 1 ст. ложкой воды. 2. Выложите четвертинки курицы кожей вниз на решетку в поддоне гриля и обмажьте курицу небольшим количеством смеси чили. Жарьте примерно в 15 см от огня 25 минут. 3. Переверните курицу и жарьте еще 20—25 минут, время от времени смазывая смесью чили, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой нарубленной петрушки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Абрикосово-имбирные куриные ножки
Курица запеченная с травами
Утка глазированная чили
Курица под шубой (с шоколадом)
Лосось с кукурузно-томатной сальсой

Просмотров: 917 | Назад На главную
Комментарии