Куриные грудки тандури с мятой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 150 г низкокалорийного йогурта 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л молотой зиры 1 ч л порошка чили щепотка молотой куркумы несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 4 куриные грудки Для мятного соуса: пучок свежей мяты 5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 150 г йогурта

Приготовление: Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовить, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. Добавьте любимый гарнир - рис, салат, паппадом или чапати и полейте низкокалорйийный пир освежающим соусом. 1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец. 2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени. 3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные грудки в сладком чили
Kуриные грудки пири-пири
Курица в стиле тандури
Курица в соусе тикка
"тикка"

Просмотров: 1016 | Назад На главную
Комментарии