Карри с курицей и тыквой баттернат


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 400 г филе курицы, порезанного на тонкие полоски 500 г тыквы баттернат (ореховой), порезанной на кусочки 1 1/2 см 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 ст л тайской зеленой пасты карри 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ч л сахара 400 мл кокосового молока 1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный свежая кинза (кориандр), нашинкованная подавать: ароматный тайский рис

Приготовление: Тропическая смесь сладких и пряных ароматов. Подробнее о незнакомых тайских соусах читайте на страницах внизу и ищите их в специальных разделах супермаркетов. 1. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде или воке, добавить курицу и обжаривать помешивая 4 минуты, пока она не станет белой. Добавить тыкву и чеснок и помешивать еще 3 минуты. 2. Добавить пасту карри, рыбный соус, сахар, кокосовое молоко и 100 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут (накрыть вок можно противнем для духовки). Посыпать порезанным чили и кинзой и подавать с рисом. Смотрите также Паста карри Тайский рыбный соус Кокосовое молоко Жасминовый тайский рис  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри зеленое с курицей
Карри с креветками за 15 минут
Карри красное с зеленой фасолью
Карри красное с креветками
Карри красное с бараниной

Просмотров: 940 | Назад На главную
Комментарии