Индейка в апельсиновой глазури


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 22 порции: 15-фунтовая цельная индейка, 3 больших лимона, 2 больших лайма, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного крупно помолотого перца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки жженого сахара, пучок свежего шалфея, пучок душицы, пучок тимьяна

Приготовление: Прогрейте духовку. Удалите потроха и шейку индейки, они пригодятся для подливки. Сполосните индейку холодной водой из-под крана и хорошенько высушите. Оботрите ее бумажными салфетками. Срежьте кожуру с лимонов и лаймов для того, чтобы сделать из них украшения в виде розочек. Выдавите из них по две столовые ложки сока. Порежьте их на половинки и вложите в полость индейки. Посолите. Смешайте в небольшом сосуде вино, сахар и цитрусовый сок, поставьте в холодильник. Осторожно отделите кожу с грудинки индейки (но не до конца!) и положите под нее по одной столовой ложки свежего шалфея, душицы и тимьяна. Поместите кожу обратно. Положите индейку грудинкой кверху в широкую, мелкую сковороду. Приправьте индейку солью, перцем и двумя или тремя столовыми ложками салатного масла. Жарьте индейку около 3 ч. 45 мин. В течение последнего часа поливайте индейку жиром из сковороды. В течение последних 30 минут поливайте индейку цитрусовой глазурью. Прикройте индейку легкой фольгой, чтобы не пригорела. По готовности вытащите индейку из духовки и дайте ей постоять 15-20 минут перед тем как поделить ее на порции. Поместите индейку на большое деревянное блюдо и украсьте розочками из лимона и лайма.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареная грудка индейки с травами
Зажаренная до золотистой корочки идейка с подливой из потрохов (целиком)
Индейка жареная с черносливом
Эскалоп из индейки с нарубленным салатом
Индейка запеченная целиком в кленовом сиропе

Просмотров: 1237 | Назад На главную
Комментарии