Жульен с курицей и грибами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 2 луковицы (средние) 200 г сыра (твердого) 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок 2 столовые ложки муки соль, перец

Приготовление: Сметану лучше брать не очень жирную, муку обжаривать до золотистого цвета. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Селедка с грибами
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами
Куриное филе быстрого приготовления
Куриное филе с грибами и сладким красным перцем
Куриное филе с грибами

Просмотров: 4601 | Назад На главную
Комментарии