Рис с шафраном и морепродуктами


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого) щепотка шафрана 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина 300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона 225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены) 100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок 4 крупных креветок в панцирях (или crevette)

Приготовление: 1. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения. 2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми). 3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими. 4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Паэлья с морепродуктами в духовке
Солнечное ризотто
Ризотто с мидиями и креветками
Ризотто (основной метод)
Похлебка из мидий и креветок

Просмотров: 1009 | Назад На главную
Комментарии