Рис с креветками


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 350 гр риса басмати или длиннозернистого 1 ст л оливкового масла 8 перьев зеленого лука, порезанных 6 полосок бекона, порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 6 ст л сметаны или крем фреш 20 гр сырых тигровых креветок порезанного шнитт-лука

Приготовление: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут. 2. Добавить крем фреш и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком. На заметку: Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно тщательно предварительно разморозить.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Спагетти с грибами, креветками и травами
Лапша паппарделле креветками и кабачками цуккини
Лингвине с креветками с чили
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Курица, тушеная в вине

Просмотров: 931 | Назад На главную
Комментарии