Пилау с креветками


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л пасты "Корма" 1 маленькая луковица, мелко порезанная 300 г риса басмати, промытого и слитого 700 мл куриного бульона 150 г вареных креветок, разморозить, если нужно горсть замороженного зеленого горошка 1 красный чили, порезанный на кружочки горсть листьев кориандра, порезанных дольки лимона

Приготовление: Практически ничего не нужно резать, все готовится в одной кастрюле, так что и мыть тоже потом будет не много. Все ингредиенты можно долго хранить, так что практически "пилау из кладовки" 1. Нагреть большую широкую кастрюлю и обжарить пасту "Карри" с луком в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить рис и обвалять его в карри. Добавить бульон и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и снизить огонь. Оставить вариться 12-15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а рис не будет готов. Снизить огонь и добавить креветки, горошек и чили. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. 3. Разрыхлить рис вилкой и приправить солью и перцем, если хотите. Посыпать кориандром и подавать с дольками лимона. Другие варианты Добавьте с бульоном 400 г порезанной копченой пикши и порезанное вареное яйцо вместо креветок. Используйте готовое мясо курицы вместо креветок. Подавайте к нему соус раита из порезанного огурца, мяты и йогурта.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис с карри и орехами кешью
Карри с говядиной и кокосом по-тайски
Пилав с весенними овощами
Дерзский суп с индейкой
Ризотто с рыбой

Просмотров: 867 | Назад На главную
Комментарии