Ингредиенты:
На 6 порций:
2 лука-порея, нарезать
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
Приготовление:
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.