Карри из омара в кокосовом молоке


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 живых омара (по 600—750 г каждый) 2 лайма 15 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 2 ч. ложки очень мелко нарезанного свежего имбиря 1/8 — 1/4 ч. ложки молотого красного перца 400 мл консервированного кокосового молока 1 натертая морковь среднего размера 1/2 ч ложки соли 60 г спаржевой фасоли, нарезанной соломкой 15 г нарезанного базилика Горячий отварной длинный рис (желательно)

Приготовление: 1. Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. 2. Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд. 4. Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма. Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик. При желании можно подать омара на рисе.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суп из омара
Омары фаршированные
Перуанский рыбный суп
Похлебка с кукурузой
Овощная похлебка

Просмотров: 1268 | Назад На главную
Комментарии