Вермишель-паутинка с соусом из крабового мяса


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 5 порций: 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками 450 мл рыбного бульона 2 ст. ложки сухого шерри 1/4ч. ложки белого перца Соль 450 г консервированного крабового мяса 350 г вермишели-паутинка или тонких спагетти 1 ст. ложка нарезанной петрушки

Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите чеснок и поджарьте его, помешивая. Шумовкой выньте чеснок и выбросьте. Положите в масло лук, пассеруйте его 5 минуг, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры, бульон, шерри, перец и 3/4 ч ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте крабовое мясо, томите 1—2 минуты, изредка помешивая. 2. Тем временем приготовьте вермишель, как указано на упаковке, насыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте воду и подавайте в 6 мисках, положив сверху смесь с крабовым мясом и посыпав петрушкой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
Лапша с соусом из кальмаров
Суп-пюре из яблок и тыквы
Густой суп с мидиями
Свиные отбивные с брокколи

Просмотров: 1897 | Назад На главную
Комментарии