Южный рис с фасолью


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 175 гр длиннозерного риса 4 ст л оливкового масла 1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 1 маленький красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 луковица, мелко порезанная 1 маленький зеленый или красный перец чили, очищенный от семян и порезанный 2 помидора, мелко порезанные 125 гр консервированной красной фасоли (kidney beans) 1 ст л свежего базилика, порезанного 2 ч л свежего тимьяна, порезанного 1 ч л луизианских специй (cajun) соль и перец листья базилика для украшения

Приготовление: 1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. Промыть холодной водой и слить. 2. Тем временем нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить зеленый и красный сладкий перец с луком в течение 5 мин. Добавить чили и помидоры, готовить еще 2 мин. 3. Добавить в рис овощную смесь и фасоль. Перемешать. Добавить порезанные травы и специи, приправить по вкусу солью и перцем и подавать, украсив базиликом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина жареная по-тайски
Рыбный суп с томатами, пикшей и шафраном
Форель, запеченная по-мексикански с рисом с фасолью
Пряный красно-фасолевый суп
Говядина по-мексикански в тортильяс с томатной сальсой

Просмотров: 1267 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю блюда с рисом и ещё разными там продуктами, например кукурузой!! Вот с фасолью тоже бы поел!! :)
25 сентября 2011 14:56