Шпинат с кедровыми орешками и чесноком


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг свежего шпината или 500 г замороженного 3 ст л оливкового масла 3 ст л кедровых орешков 2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного

Приготовление: Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты. 1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут. 2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить. 3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде. На заметку Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Чесночный шпинат
Шпинат по-итальянски
Пилав со шпинатом, грибами и лимоном
Овощи вареные на пару с кедровыми орешками

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии