Ингредиенты:
На 4 порции:
2.5 см свежего имбиря (корня)
3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
по 2 ч л молотой паприки и молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
2 банки х 400 г турецкого гороха (нут)
4 помидора
горсть листьев кориандра (кинзы)
450 г шпината
Приготовление:
1. Очистить от кожуры и порезать имбирь. Мелко порезать чеснок. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить имбирь, чеснок и специи и готовить 2 минуты, помешивая.
2. Слить и промыть нут. Добавить в специи.
3. Порезать помидоры и добавить вместе с кориандром и шпинатом.
4. Готовить медленно 10 минут. Приправить и подавать с теплым хлебом наан.