Тыква по-северо-африкански


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица 3 ст л растительного или оливкового масла 500 г очищенной тыквы соль, перец, 1 ч л сахара, 1 ч л молотой корицы 3 ст л изюма 50 г кедровых орешков

Приготовление: Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тыква с изюмом и кедровыми орешками
Курица с тыквой и нутом (турецким горохом)
Зимняя запеченная тыква в томатном соусе
Тыква "Баттернат" запеченная с розмарином
Тыква фаршированная (хапама)

Просмотров: 875 | Назад На главную
Комментарии