Томатное ризотто с красным луком


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 75 г вяленых помидоров 125 г помидоров черри, порезанных пополам 950 мл овощного бульона 50 г сливочного масла 2 средние красные луковицы, нашинкованные мелко 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л лимонного сока 400 г риса арборио 1 ч л сушеных или 4 ч л свежих пряных трав соль и молотый черный перец 150 мл сухого белого вина 400 г консервированных помидоров в собственном соку 1 ст л томатного пюре 2 ст л нашинкованной свежей петрушки

Приготовление: Это ризотто подойдет для сытного ужина или обеда, особенно, если подавать его с зеленым салатом и хрустящим хлебом. 1. Слить жидкость из-под помидоров, сохранив ее. Нашинковать их на тонкие полоски. Разогреть гриль и поджарить помидоры черри в течение 1-2 минут. Отставить. 2. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь. 3. Тем временем растопитсь сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук, чеснок и лимонный сок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить травы и приправить. 4. Добавить вино, вяленые помидоры, томатное пюре и сахар, готовить на медленном огне, помешивая. Когда вино впитается, добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем, если хотите. 5. Аккуратно добавить помидоры, запеченные под грилем и подавать, посыпав петрушкой. Смотрите также Ризотто и аккомпанементы Бульон куриный Бульон овощной  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто оливковое
Ризотто с зеленым салатом и пармезаном
Ризотто лимонное с шалотом
Ризотто фасолевое с чили
Ризотто (основной метод)

Просмотров: 971 | Назад На главную
Комментарии