Томатное ризотто


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порции: 1 маленькая луковица 300 г маленьких помидорчиков черри 1 крупная веточка розмарина 2 ст л оливкового масла 350 г риса для ризотто, например, арборио (короткозерного) 4 ст л сухого белого вина 750 мл горячего овощного бульона

Приготовление: 1. Мелко порезать лук и порезать пополам помидоры. Оторвать листики от розмарина и мелко нарезать. 2. Нагреть масло в непригораемой кастрюле и обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он был покрыт маслом и луком. Приправить солью и черным молотым перцем. Влить белое вино, затем овощной бульон, перемешать. 3. Довести до кипения, помешивая, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить помидоры и порезанный розмарин. Тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут или до готовности риса и почти полного выкипания жидкости.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с вином и сальсиччей
Томатное ризотто с красным луком
Ризотто с цуккини и капустой кале
Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет
Ризотто с тыквой

Просмотров: 1151 | Назад На главную
Комментарии