Свекла с луком


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 500 г свеклы, 2—3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке соли и сахара, сок лимона по вкусу, зелень укропа.

Приготовление: Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, приправив щепоткой сахара. Отваренную или испеченную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к зарумяненному ароматному репчатому луку, перемешать, прикрыть крышкой и прогреть 3—5 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью, соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свекла, тушенная с квашеной капустой
Рис по-монастырски
Свекла с яблоками
Свекольная икра с чесноком
Свекольная икра

Просмотров: 1028 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел только с чесноком такую, куда вкуснее и ароматнее!! :)
19 октября 2011 11:53


Gurman:
Очень вкусное блюдо!! Ароматное, вкусное!! С чесноком тоже неплохо!!
19 октября 2011 14:20