Рисовая запеканка с шафраном


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1 овощной бульонный кубик большая щепотка шафрана маленький кусочек масла 1 красная луковица, мелко нашинкованная 400 г длиннозерного риса тертая цедра и сок 1 апельсина

Приготовление: Подавайте этот ароматный рис с шафраном и апельсином к овощному рагу - рататую. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Развести бульонный кубик в 900 мл воды. Затем добавить шафран. 2. Разогреть масло в огнеупорной кастрюле для духовки, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая, пока все зернышки риса не будут покрыты маслом. 3. Влить бульон, добавить апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Накрыть крышкой и запекть 25-30 минут в духовке, пока вся жидкость не впитается.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис с шафраном и морепродуктами
Морковный суп с мятой
Солнечное ризотто
Ризотто с шафраном
Запеканка из свинины с клюквой

Просмотров: 547 | Назад На главную
Комментарии