Рис с тмином и пестрой фасолью


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст. ложка растительного масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 2 ч. ложки зернышек тмина 300 г длинного риса 400 мл куриного или овощного бульона 1/4 ч. ложки соли 400 г пестрой фасоли 2 ст. ложки нарубленной кинзы Кусочки лайма

Приготовление: 2. Поставьте трехлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и зернышки тмина. Жарьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. 2. Влейте куриный бульон и 375 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. 3. Положите пеструю фасоль в рис Перемешайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минус Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Разложите рисовую смесь по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте на стол с кусочками лайма.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персидский пилав
Арроз кон полло
Джамбалайя
Пилав из булгура
Перуанский рыбный суп

Просмотров: 999 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень нравится мне пробывать рис в новых вариантах , способах приготовления! Каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее!! :)
22 августа 2011 12:01