Рис по-монастырски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатного соуса, соль, 1 щепотка сахара, черный и красный молотым перец, по желанию: сушеная зелень укропа, любистока, пастернака.

Приготовление: Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара. Затем добавить к луку отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатный соус. Присоединить рис, перемешать, прогреть 5—7 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью. Подавать блюдо горячим.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свекла с луком
Морковь тушеная с луком
Морковь тушеная
Борщ из квашеной капусты
Свекла, тушенная с квашеной капустой

Просмотров: 796 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю такие блюда с рисом, с соусом, зеленью, перцем.. мм.. объедение просто!! :)
19 октября 2011 11:56