Ризотто лимонное с шалотом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1,25 овощного бульона 1 ст л оливкового масла 2 ст л сливочного масла 250 г лука шалотт, порезанного пополам 1 ст л лимонного сока 1 ч л сахара 400 г риса Арборио тертая цедра 1 лимона соль и молотый черный перец 2 ст л нашинкованного эстрагона (тархуна) 4 ст л жирных сливок 25 с тертого сыра Пармезан

Приготовление: В этом блюде золотистый лук смешивается с нежным ароматом лимона и тархуна. Прекрасное ризотто к рыбе или морепродуктам. 1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь, чтобы бульон медленно кипел. 2. Тем временем нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить лук с лимонным соком и сахаром в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. 3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким. Это займет около 25 минут. Добавить лимонную цедру. 4. В готовое ризотто добавить Пармезан, сливки, эстрагон и приправить. Смотрите также Ризотто и аккомпанементы Бульон куриный Бульон овощной  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто оливковое
Ризотто с зеленым салатом и пармезаном
Ризотто фасолевое с чили
Томатное ризотто с красным луком
Ризотто с тыквой

Просмотров: 788 | Назад На главную
Комментарии