Рататуй из цуккини в духовке


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1-2 средних цуккини 4 средних свежих помидора или 1 банка консервированных 1 большая морковь 1 перец 100 гр свежей зеленой фасоли 1 банка консервированной красной фасоли 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 1 лимон специи: сушеный тимьян и базилик, черный перец, свежая петрушка. подсолнечое или оливковое масло ( по желанию)

Приготовление: Легкий вариант привычного нам овощного рагу. Лимон добавляет блюду особенный, оригинальный привкус. Цуккини и помидоры порезать достаточно мелко, морковь натереть на терке, выдавить чеснок, порезать мелко лук. Все это выложить в форму для духовки, лучше керамическую. Натереть туда на терке кожицу лимона (цедру), потом лимон разрезать и выдавить сок. Все очень хорошо перемешать. Можно побрызгать оливковым маслом, но это необязательно. Посолить, добавить сухие специи и поставить в духовку на полчаса. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно. Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли (жидкость из банки предварительно слить) все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром, например Пармезан.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фасоль, запеченная с помидорами и хрустящим пастернаком и пармезаном
Фасоль с грибами
Салат из кальмаров с фасолью
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Паштет из фасоли и крабового мяса

Просмотров: 1008 | Назад На главную
Комментарии