Приготовление крупы кускус


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.

Приготовление: Высеять манную крупу на большое блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сторону. После нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжить катать до образования первых крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна,которые останутся в последнем сите и будут использованы для приготовления кускуса. Пересыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного использования всей манной крупы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кускус по-алжирски
Лепешки из манной крупы с финиками
Кускус с грибами
Бульон с клецками
Старинный рецепт блинов

Просмотров: 724 | Назад На главную
Комментарии