Персидский пилав


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 15 г сливочного масла или маргарина 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 200 г длинного риса 400 мл куриного или овощного бульона 40 г изюма Щепотка молотой корицы 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры 60 г поджаренных семян пинии (кедровых орешков) 15 г нарубленной петрушки

Приготовление: 1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь. Растопите в нем масло. Добавьте нарубленный лук и пассеруйте, часто помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. 2. Влейте бульон и 50 мл воды, добавьте изюм, молотую корицу и молотый черный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. 3. Снимите рис с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру, слегка взбейте вилкой. Аккуратно перемешайте с семенами пинии и петрушкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пилав из булгура
Рис по-индийски
Рис с тмином и пестрой фасолью
Ароматный кускус с овощами
Плов из ячменя с грибами

Просмотров: 760 | Назад На главную
Комментарии