Овощи по-мароккански с кускусом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная 3 моркови, очищенные и порезанные 1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками 1/2 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 300 мл (1/2 pt) овощного бульона 3 ст л жидкого меда 75 гр (3 oz) изюма 1 банка консервированного турецкого гороха, нут 4 ст л свежих порезанных листьев кориандра кускус (см ниже)

Приготовление: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть. 2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин. 3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе. На заметку Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Таджин с курицей
Кускус с запеченными на гриле овощами
Индийский фасолевый суп
Баклажаны фаршированные по-мароккански
Морковный суп с мятой и молоком

Просмотров: 727 | Назад На главную
Комментарии