Морковь тушеная с луком


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 500 г моркови, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 горсть изюма, соль, сахар по вкусу, 1 щепотка тмина, зелень укропа, петрушки.

Приготовление: Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку и перемешать. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала морковь, всыпать перебранный и промытый изюм, прикрыть посуду крышкой и довести блюдо до готовности на плите либо в духовке. Когда морковь дойдет до готовности, приправить блюдо по вкусу солью, сахаром, тмином. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морковь тушеная
Морковь жареная
Рис по-монастырски
Свекла тушеная с пряностями
Свекла с луком

Просмотров: 971 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... морковь с луком, вкусно должно быть!! :) С удовольствием бы поел с жаренным картофелем!! :)
24 августа 2011 12:13


Gurman:
Хорошее ароматное, слегка острое блюдо!!
19 октября 2011 11:52