Морковные оладьи с кинзой, картофелем и сальсой из зеленого перца


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: Оладьи: 375 г моркови, очищенной и натертой на терке 375 г картофеля, очищенного и натертого на терке 20 г порезанной кинзы (кориандра) 1 ч л порошка карри 1 яйцо 25 г муки 15 г сливочного масла Сальса из зеленого перца: 1/2 очищенного зеленого перца, мелко порезанного 2 помидора, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного 1/2 красной луковицы, мелко порезанной сок 1 лайма

Приготовление: 1. Смешать 375 г тертой моркови с 375 г тертого картофеля, насухо промакнуть бумажными полотенцами. Добавить 20 г порезанной кинзы, 1 ч л порошка карри, 1 яйцо и 25 г муки. Приправить и разделить на 8 плоских кружочков. 2. Растопить 15 г сливочного масла в непригораемой сковороде и обжарить блинчики порциями до золотистого цвета с двух сторон. 3. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты и приправить соком 1 лайма.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Оладьи из цуккини с сальсой из помидоров и феты
Томатная сальса свежая
Говядина по-мексикански в тортильяс с томатной сальсой
Картофельные оладьи по-индийски (драники)
Суп-пюре из картофеля и моркови

Просмотров: 822 | Назад На главную
Комментарии