Морковно-творожная запеканка


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 6—8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 стакан творога, 3 яйца, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей; соль, сахар и сметана по вкусу.

Приготовление: Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морковно-яблочные котлеты
Творожная запеканка
Фаршированная морковь
Бабка из манной крупы с изюмом
Творожная запеканка с яблоками

Просмотров: 1126 | Назад На главную
Комментарии