Молодая брокколи с кунжутом, медом и чили


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 500 г молодой брокколи 4 ст л оливкового масла 2 ст л прозрачного меда 1 ст л темного соевого соуса 1 крупный красный перец чили, очищенный и мелко порезанный 2 ст л семян кунжута, поджаренных

Приготовление: Слегка отваренная брокколи очень вкусна с этой сладкой заправкой - она пропитывает брокколи, и делает каждый кусочек сочным и ароматным. Количество чили адаптируйте под то, насколько острым вы хотите сделать это блюдо. Можно использовать и обычную брокколи. 1. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить брокколи. Варить 4-5 минут до мягкости. Не переварите. 2. Тем временем в маленькой миске смешать масло, мед, соевый соус, чили. Приправить. 3. Слить брокколи и положить на блюдо. Залить заправкой, пока брокколи еще теплая, и посыпать кунжутом. На заметку Готовьте брокколи перед тем, как подавать на стол. Подготовьте заправку заранее и поставьте кипятиться воду. А заправляйте брокколи перед тем, как подавать, иначе она потеряет цвет. Вместо свежего чили можно добавить щепотку сушеного.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Брокколи с лимоном и чили
Брокколи с лимоном и чесноком на пару
Брокколи с пармезаном и лимоном
Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
Макароны с песто из брокколи

Просмотров: 765 | Назад На главную
Комментарии