Щука отварная


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 500 гр щуки, 3 ст воды, морковь, по корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1/2 ст изюма без косточек, 6-10 ядер миндаля, 1/2 лимона, 1 ст л сухого белого вина. 2 ст л оливкового масла, 1 ст л сахара, 2-3 лавровых листа, 8 горошин перца, соль, зелень

Приготовление: Нарезанные коренья, морковь, лук, изюм, миндаль сварить в воде со специями и солью в течение 15 мин. Положить в отвар куски подготовленной щуки, добавить ломтики лимона без цедры и зерен, сахар, вино, масло (можно влить немного распущенного желатина) и варить 30 мин. Подать в полузастывшем соусе, украсив зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Студень свиной
Вымя отварное
Карп в соусе с шампиньонами
Мясо с хреном
Фаршированная щука отварная

Просмотров: 1748 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел щуку отварную!! А вообще рыб много ел, например, карпа недавно попробывал отварного, очень вкусный!! Думаю, и щука понравится!! :)
6 октября 2011 10:30