Щука жареная

Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 щука весом 1-1,5 кг 50 г кусочков сала 8 анчоусов оливковое масло соль, перец Соус: майонез (любой) 400 г 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. рубленных каперсов и корнишонов 1 ст.л. рубленных петрушки и майорана 1/2 ч.л. анчоусной пасты щепотка перца

Приготовление: Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.  
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Щука запеченная целиком в сметане
Щука запеченная под сметанным соусом
Щука отварная
Жареная рыба с соусом муждей
«Царская» щука

Просмотров: 2435 | Назад На главную
Комментарии