Макароны с баклажанами и базиликом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 2 больших баклажана, порезанных кубиками 3 ст л оливкового масла 300 мл жирных сливок (double cream) 290 г сливочного сыра маскапоне (mascarрone) 85 г тертого пармезана 350 гр макарон, отваренных, любой формы (но не спагетти) 250 гр тонко порезанного моцареллы 4 ст л порванных свежих листьев базилика

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. 2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу. 3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза, закончив баклажанами, моцареллой и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. 4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Средиземноморские макароны с базиликом
Баклажаны фаршированные с соусом песто
Запеканка из баклажанов с фаршем
Спагетти с баклажанами, базиликом и сухариками
Лазанья с баклажанами и помидорами

Просмотров: 641 | Назад На главную
Комментарии