Маалюба (арабская кухня)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1 средний баклажан, маленький кочан цветной капусты, 1 луковица, 1 кг куриных окорочков, 3 стакана (по 250 мл) риса (промыть и замочить в холодной воде на час), соль, перец, 3-4 лавровых листочка, растительное масло, 1 ст ложка приправы карри.

Приготовление: Я очень часто готовлю это блюдо дома, тк как это самое любимое блюдо моего мужа и дочки. Маалюба переводится как "вверх тaрмашками", потому что после того, как блюдо приготовится, кастрюлю нужно перевернуть на поднос, чтобы мясо и овощи были сверху. Kуриные окорочка хорошо промыть, срезать лишний жир, поставить варить в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, приправу карри. Варить до готовности. Вымыть баклажан и цветную капусту. Баклажан почистить и нарезать не толстыми кружочками, средними, положить в миску с холодной водой. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и тоже замочить в холодной воде, как и баклажаны, на 20 минут. Затем слить воду, отжать и обжарить баклажаны и цветную капусту с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве раст. масла. Мелко нарезать лук, обжарить. Вытащить курицу из кастрюли с бульоном, переложить её в дугую большую кастрюлю. Сверху, на курицу положить баклажаны, ц.капусту, лук, рис и залить всё 5-6 стаканами бульона, в котором варилась курица. Не перемешивать! Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит вода, поменять на слабый огонь и варить 15-20 минут, пока не выкипит вода. Когда блюдо будет готово, перевернуть кастрюлю на большой круглый поднос, чтобы курица и овощи были сверху, а рис снизу. Маалюба можно подавать прямо на подносе или разложить по тарелкам.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бигос (польское охотничье блюдо)
Курица в соуес по-грузински
Летний суп
Баклажаны с рисом
Куриный суп с вермишелью

Просмотров: 1402 | Назад На главную
Комментарии