Фаршированная щука отварная

Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Щука в 1 кг, ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1/2 стакана, растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 средней величины картофелины, 2 л воды.

Приготовление: Почистить щуку. Осторожно, чтобы не попортить мяса, снять кожу. При известном умении, можно для этого сделать один надрез на брюшке и затем, при по мощи не очень острого небольшого ножа, снимать кожу, так, чтобы под конец она держалась только у головы. Можно, впрочем, начать с того, что отрезать голову, тогда кожа снимается, как вывернутая перчатка с руки. Промыть ее, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Растереть в растительном масле, выпустить два яйца, прибавить мелко изрубленной зелени петрушки и перца, слегка посолить. Как следует отжать кожу, на полнить ее фаршем, придав форму щуки, зашить и поставить варить в котелок, в подсоленной воде, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда сварится, выложить на блюдо, полить процеженным отваром, обложить отваренными картофелем и морковью. Подавать холодной, с лимоном, или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом.  
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
«Царская» щука
Отварной карп
Мясная бабка с картофелем
Котлеты по-молдавски
Биточки в сметане

Просмотров: 1878 | Назад На главную
Комментарии