Лечо или тушеные сладкие перцы


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6-8 порций: 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 красных перца, порезанных 3 оранжевых перца, порезанных 1 зеленый перец, порезанный 2 ст л каперсов в рассоле, промытых 18 черных оливок 1 ст л мелкопорезанной петрушки

Приготовление: Это блюдо, также известное как лечо или пеппероната, готовится медленным тушением перцев, чтобы они стали как можно мягче и слаще. Лучше всего сделать его за 2-3 дня до использования, чтобы все ароматы настоялись. 1. Нагреть масло в очень большой сковороде, добавить чеснок и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить перцы, приправить солью и молотым перцем, перемешать в масле. 2. Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. 3. Добавить каперсы, оливки, петрушку и перемешать. Подавать сразу же или охладить, поставить в холодильник, и подавать через несколько дней с хлебом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пеппероната
Перцы, фаршированные по-итальянски
Салат из запеченного сладкого перца с крутонами
Антипасто с запеченными перцами
Пеппероната

Просмотров: 1011 | Назад На главную
Комментарии