Лапшевик с морской капустой


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 300 г домашней лапши, 1 л молока, 2 ст. воды, 400 г творога, 150 г вареной морской капусты, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.

Приготовление: Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до полу готовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу. Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапшевик с творогом
Бабка творожная с яйцами
Оладьи из цветной капусты
Запеканка хустская
Бабка творожно-морковная

Просмотров: 1057 | Назад На главную
Комментарии