Тальятелле "День святого Валентина"


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 стейк сёмги или лосося (250-300 г), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ных сливок, 100 г тальятелле (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши), тёртый пармезан, специи, листья базилика.

Приготовление: Берём стейк семги или лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тальятелле (лапша) с лососем
Тальятелле с копченым лососем
Макароны с лососем и лимонно-чесночным соусом
Лосось под грилем с помидором и бри
Похлебка из лосося и мидий

Просмотров: 1016 | Назад На главную
Комментарии