Лазанья с сыром


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: макароны для лазаньи - 500г яйца - 2 шт кремовый (сливочный) сыр - 300г сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г пармезан - 350г сливочное масло - 40г мука - 2 ст. л молоко - 250мл бульон куриный - 250мл Для томатного соуса: оливковое масло 30мл чеснок 2 зубчика болгарский перец 1 лук 1 корень сельдерея 1 грибы 150г соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л помидоры 1, 5 кг

Приготовление: 1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч 2. Если надо замочите макароны для лазаньи. 3. Взбйте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана 4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой. 5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан. 6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой
Лазанья с грибами
Запеканка из макарон с мясом
Макароны запеченные с сыром
Лазанья из Бергамо с домашней лапшой

Просмотров: 652 | Назад На главную
Комментарии