Кусочки поленты с розмарином


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 1 1/2 ч. ложки соли 187 г желтой кукурузной муки крупного помола 675 мл молока 15 г сливочного масла или маргарина 1/2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч.ложки сухого Веточки розмарина для украшения

Приготовление: 1. Выложите две круглые формы для пирога фольгой. Смажьте фольгу жиром. В трехлитровую кастрюлю налейте 300 мл воды, насыпьте соль. Постепенно всыпьте кукурузную муку. 2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, вскипятите в пей молоко. Влейте, помешивая, в кукурузную муку. Вновь доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите кашу, постоянно помешивая, 3—5 минут, пока смесь не загустеет. 3. Разложите смесь в приготовленные формы. Дайте постоять 10 минут, пока не загустеет. Если не собираетесь подавать на стол сразу, закройте и поставьте в холодильник. 4. Минут за 20 до подачи на стол разогрейте гриль. Смажьте жиром решетку в гриле. Выньте поленту из форм, снимите фольгу. Нарежьте каждую поленту на 8 кусков. Положите их на решетку в гриле. 5. Поставьте маленькую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло с розмарином. Смажьте кусочки поленты масляной смесью. Украсьте каждый кусок маленькими веточками розмарина. Жарьте в гриле на расстоянии 15 см от огня минут 5—10.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Полента с тремя сырами
Полента с грибами (кукурузная каша)
Острая сырная запеканка
Запеканка из сосисок с полентой
Запеканка из кукурузной муки

Просмотров: 851 | Назад На главную
Комментарии