Спагетти с соусом из тунца и фасоли


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 1 банка консервированной белой фасоли 1 луковица 1 болгарский перец 2-3 стебля сельдерея + листья 5 зубчиков чеснока 2 стакана бульона (или воды) оливковое масло соль, черный перец, острый красный перец по вкусу, петрушка спагетти

Приготовление: Для приготовления лучше использовать кастрюльку с толстым дном и стенками-тогдп не подгорает. Порезать мелко все овощи. Подогреть масло, обжарить в нем лук, затем добавить болгарский перец, сельдерей, чеснок, обжаривать все, помешивая, 5 минут. Добавить вынутую из банки фасоль. (Фасоль можно предварительно немного размять ложкой, или же сделать это, уже добавив ее в кастрюлю.) Залить все бульоном или кипятком и оставить на медленном огне минут на 10-15. После этого добавить консервированный тунец и специи (кроме петрушки) и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня, перемешать с нарезанной петрушкой. Приготовить спагетти. Перемешать соус со спагетти и подавать горячим. Этот же соус можно подавать с вареной картошкой, а в холодном виде намазывать на бутерброд.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Спагетти с консервированным лососем
Спагетти под соусом по-итальянски
Спагетти с песто, грибами и тунцом
Спагетти с креветками
Спагетти с лимоном

Просмотров: 1019 | Назад На главную
Комментарии