Краковская каша с изюмом "Королевская"


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Приготовление: 1/4 краковской крупы, растертой с яйцом и хорошо подсушенной, залить 1/2 л кипящего молока с добавлением 60 г масла и 1/2 палочки ванили. Кашу варить на слабом огне, не помешивая. Когда начнет густеть, поставить ее в умеренно нагретую духовку в прикрытой кастрюле, так как каша не должна подрумяниться. Кашу остудить, вынуть ванильную палочку. Растереть 4 сырых желтка и 150 г сахара до пышности, добавить лимонную цедру. Растертые желтки соединить с охлажденной кашей, добавляя 100-150 г изюма, а затем крепко взбитую пену из 4 белков. Приготовленную таким образом кашу переложить в обильно смазанную маслом форму и снова поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин. Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья. Вишневый сок подать отдельно. Эта каша хороша в горячем и в холодном виде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Краковская каша печеная
Картофельная каша-смешанка
Каша гречневая с замороженными овощами
Биточки по-казацки
Картофельная каша

Просмотров: 881 | Назад На главную
Комментарии