Сельдь свежая запеченная с картофелем


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сельдь свежая запеченная с яйцом
Рыба запеченная по-московски
Рыба по-монастырски
Карась запеченный в соусе
Налим запеченный под луковым соусом с грибами

Просмотров: 1411 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличное блюдо!! Ел такое, "пальчики оближешь", очень вкусно!! Вообще сельдь с отварным картофелем отлично "идёт", очень аппетитно, вкусно!! Лучше с отварным картофелем подавать!! :)
3 августа 2011 12:00