Картофельный гуляш


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 10 средних картофелин 2 луковицы 3-4 растительного масла 5 стручков сладкого красного или зеленого перца 3-4 свежих помидора 1/2 ст. сметаны рубленая зелень чеснок молотый перец и соль по вкусу

Приготовление: Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба. По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гуляш в горшочке по-венгерски
Гуляш в горшочке
Гуляш в горшочках
Гуляш с перцем по-немецки
Суп-гуляш

Просмотров: 1449 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный гуляш!! Очень люблю картофельные изделия разного рода, вот и гуляш привлёк моё внимание!! Все мои любимые продукты здесь присутствуют!! Очень хочу попробывать!! :)
23 июня 2011 16:12