Картофельные гнезда (Картофель "Маркиз")


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 900 г картофеля 450 г спелых помидоров 1 ст л оливкового масла 2 луковицы шалот, мелко порезанные 25 г сливочного масла 3 желтка 4 ст л молока порезанная свежая петрушка соль, черный молотый перец

Приготовление: Изысканный гарнир: нежная томатная сальса в центре гнезда из картофельного пюре. 1. Порезать картофель на маленькие кусочки, отварить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Тем временем окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Очистить от кожуры и выскоблить семена. Мелко порезать мякоть. 2. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжаривать лук 2 минуты, помешивая. Добавить порезанные помидоры и обжаривать около 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Отставить. 3. Слить картофель и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы слегка его обсушить. Охладить слегка и сделать пюре с маслом, добавить желтки и молоко. Приправить солью и перцем. 4. Смазать противень маслом. Положить картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавить пюре на противень в виде шести овалов. Взбить оставшееся яйцо с водой и смазать картофель. Поджарить под грилем 5 минут до золотистого цвета. 5. Выложить внутрь томатную смесь и украсить петрушкой. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Картофель "Дучезе"
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
Картофельная запеканка-пицца
Сотэ из картофеля с беконом

Просмотров: 1039 | Назад На главную
Комментарии