Рыба под маринадом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 700 гр. филе рыбы, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 1 помидор, 3 ст.ложки томат-пюре, немного имбиря, лимонный сок, соль, перец молотый, перец горошком, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, 1 ст.ложка сливочного масла, немного растительного масла.

Приготовление: Филе рыбы, я предпочитаю белую (судак, пангасиус, окунь...), нарезать кусками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Лук мелко порезать и положить в разогретое в кастрюльке растительное масло. Туда же отправить тертую на крупной терке морковь, порубленную помидору. Перемешать, как зашипит добавить немного воды и томат-пюре. Помешать убавить огонь, посолить поперчить, положить перец (в т.ч. душистый) горошком и лавровый лист. Добавить мелко порубленный имбирь. Я еще добавлял порубленный фенхель. Потушить 5 минут. Выложить маринад сверху на рыбу и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Можно есть горячим и холодным.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба под овощным красным маринадом
Паштет из рыбы
Морской окунь с картофельной корочкой
Рыбная солянка на сковороде по-московски
Рыба по-еврейски с морковью

Просмотров: 1367 | Назад На главную
Комментарии