Рыба запеченная с помидорами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 750 г рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление: Hа смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть их соком лимона, посолить, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовку, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба запеченная с помидорами и сладким перцем
Рыба запеченная по-московски
Рыба запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рыба запеченная по-русски
Рыба запеченная в крошках белого хлеба

Просмотров: 1260 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю запечённую рыбу!! Под майонезом особенно!! :) Вот наверно попробую и с помидорами!! Рецепт многообещающий, так что, думаю, не разочаруюсь в этом блюде!! :)
5 июля 2011 11:35


Gurman:
Хорошее блюдо из рыбы получится!!
6 октября 2011 10:50