Рыба запеченная по-московски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 200 гр рыбы, 200 гр сметаны или сметанного соуса, 200 гр жареного картофеля, яйцо, отваренное вкрутую, 50 гр сыра, растительное масло, репчатый лук, нарезанный и обжаренный

Приготовление: Это блюдо праздничное и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно, называли его "рыба, запеченная по-монастырски", только раньше на гарнир до появления картофеля использовали каши. Для этого рецепта пригодна любая рыба. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и срезать мякоть с кожи и костей. Полученное филе, если рыба небольшая, оставляют целиком, а если крупная - то режут на куски. Рыбу запанировать в муке и пожарить на растительном масле. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить по краям в виде бордюра ломтики жареного картофеля. В середину уложить жареную рыбу, на нее - жареный лук, сверху кружочки вареного яйца, а если есть - вареные сушеные грибы. Можно использовать и соленые или маринованные грибы, но их нужно предварительно промыть. Залить сковороду сметаной или сметанным соусом, засыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Щука запеченная под сметанным соусом
Рыба запеченная в сметане
Рыба запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рыба запеченная по-русски
Карась запеченный в соусе

Просмотров: 1244 | Назад На главную
Комментарии