Картофель печеный с тремя маслами в мундире


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: картофель для запекания, примерно одного размера (размером с лимон) оливковое масло морская соль Масло с чеддером, луком и томатом: 125 г несоленого сливочного масла, размягченного 75 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке 2 ст л шнитт-лука 1 ст л томатной пасты Масло с травами и чесноком: 125 г несоленого сливочного масла, размягченного 4 ст л смеси трав: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт0лука, тимьяна или укропа 1 зубчик чеснока, очищенный раздавленный Масло со сладким перцем: 125 г несоленого сливочного масла, размягченного 1 запеченный сладкий перец (из банки или запеченный), мелко порезанный по желанию: соус Табаско

Приготовление: Этот картофель отлично запекается в фольге прямо на углях. Масло может храниться несколько недель в холодильнике, поэтому можно использовать его много раз. 1. Чтобы сделать масла, просто смешать каждую порцию масла и приправить солью и перцем. Переложить на кусочки пленки и свернуть рулетом. Положить в холодильник до использования. 2. Промыть картофель и наколоть несколько раз вилкой. Положить в миску, полить маслом и посыпать солью. Завернуть каждую картофелину в двойной слой фольги. 3. Как только угли станут красными, положить картофель прямо на угли с помощью щипцов. Готовить около 20 минут, перевернуть, готовить еще 20 минут, пока картофель полностью не будет готов. 4. Когда картофель готов, сделать крестообразный надрез сверху и подавать с ароматным маслом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель запеченный в мундире
Мини-запеченный картофель с голубым сыром
Картофель в мундире, запеченный с тунцом
Картофель печеный постный
Картофель дофине со сметаной и шнитт-луком

Просмотров: 662 | Назад На главную
Комментарии